Инфракрасный термографический контроль - (TT)
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный учебный центр «Основа» согласно ГОСТ Р ИСО 9712-2009 предлагает услуги по подготовке и проведении первичной/повторной и продления аттестации на I / II и III уровень квалификации по инфракрасному термографическому методу контроля согласно ИСО 9712:2019, включая расширение области аттестации.
Относится к неразрушающему контролю (неразрушающему контролю) деталей, материалов или систем путем визуализации температурных полей, градиентов и/или узоров ("термограмм") на поверхности объекта. Он отличается от медицинской термографии термографическая инспекция обычно исследует неодушевленные предметы, в то время как медицинская термография обычно исследует живые организмы.
Кроме того, в термографическом контроле существуют два взаимоисключающих подхода:
- пассивный, в котором интересующие характеристики естественным образом находятся при более высокой или более низкой температуре, чем фон, и в проверяемую систему не вводится энергия. Например, наблюдение за людьми на месте происшествия с помощью тепловизионной камеры.
- активный, в котором требуется источник энергии для создания теплового контраста между интересующим объектом и фоном. Например, внутренние дефекты в детали летательного аппарата могут быть идентифицированы путем возбуждения детали ультразвуковой энергией; дефект реагирует на ультразвуковую энергию посредством фрикционного нагрева, который затем может быть обнаружен с помощью тепловизионной камеры.
Пассивные методы
Как правило, пассивные методы отображают информацию с инфракрасного датчика на мониторе; эти изображения могут быть визуализированы в черно-белом или ложном цвете. Пассивные методы способны обнаруживать разницу температур всего на 0,01 °C выше или ниже температуры окружающей среды.
Активные методы
Активные методы могут быть дополнительно подразделены в зависимости от типа передаваемой энергии (обычно оптической или акустической), независимо от того, применяется ли энергия извне или внутри, и способа возбуждения.
Широкий спектр источников энергии может быть использован для создания теплового контраста между дефектными и неполноценными зонами, которые могут быть разделены на внешние, если энергия поступает на поверхность, а затем распространяется по материалу до тех пор, пока он не обнаружит дефект; или внутренние, если энергия вводится в образец для стимулирования исключительно дефектов. Как правило, внешнее возбуждение осуществляется с помощью оптических устройств, таких как фотографические вспышки (для тепловой импульсной стимуляции) или галогенные лампы (для периодического нагрева), в то время как внутреннее возбуждение может быть достигнуто с помощью механических колебаний с помощью звукового или ультразвукового преобразователя как для импульсной, так и для амплитудно-модулированной стимуляции.

Оплата услуг учебного центра производится через Банковский перевод по выставленному договору
От юридических лиц
Оплата услуг за обучение юридическими лицами возможна только после формирования договора и счета - по безналичному расчету.
От физических лиц
Заказчик услуги может произвести оплату счета за обучение через отделение любого банка, действующего на территории России

г. Химки улица Академика Грушина дом 8, помещение 1
8 (499) 372-09-62
8 (901) 543-54-25
Вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией по обучению к нашим ведушим менеджерам учебного центра.